Увольнение

Модератор: Александр Х

Ответить
Алексей
Новичек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 07:50

Увольнение

#1

Сообщение Алексей » 13 авг 2018, 08:01

Добрый День, хочу уволиться с работы, сколько мне могут сказать отрабатывать? Я слышал что максимум 2 недели



Аватара пользователя
Хранитель мира
Модератор
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 13 май 2017, 14:00
Нас. пункт: Могилёв
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 45 раз
Контактная информация:

#2

Сообщение Хранитель мира » 13 авг 2018, 09:14

У Вас срочный трудовой договор (контракт) или бессрочный договор?
Если второе, то Вы обязаны предупредить нанимателя не позднее, чем за месяц до предполагаемой даты увольнения:
Статья 40. Трудового кодекса РБПоказать
Расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом нанимателя письменно за один месяц.
С согласия сторон и в случаях, предусмотренных в коллективном договоре, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения.
Работник имеет право до истечения срока предупреждения письменно отозвать свое заявление, если на его место не приглашен другой работник, которому в соответствии с законодательством не может быть отказано в заключении трудового договора.
При наличии обстоятельств, исключающих или значительно затрудняющих продолжение работы (состояние здоровья, пенсионный возраст, радиоактивное загрязнение территории и другие случаи), а также в случаях нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу. В последний день работы наниматель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.
Этот срок необходим для того, чтобы наниматель нашел Вам замену. А отпустить он Вас может хоть в тот же день.... Его право.

Если у Вас контракт (срочный ТД), то только по собственному желанию до истечения срока контракта Вы уволиться не можете. Для этого надо либо обоюдное согласие Вас и нанимателя, либо нарушение трудового кодекса со стороны нанимателя. Исключение - Ваша болезнь или инвалидность, препятствующая выполнению Вами работы по контракту.
Статья 41. Трудового кодекса РБПоказать
Расторжение срочного трудового договора по требованию работника

Срочный трудовой договор (пункт 2 статьи 17) подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора и по другим уважительным причинам.

Факт нарушения законодательства о труде, коллективного или трудового договора устанавливается специально уполномоченным государственным органом надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом.

При расторжении срочного трудового договора в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора наниматель выплачивает уволенному работнику выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.


Да прибудет с Вами сила!!!
Алексей

Александр Х
Активист
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 12 май 2017, 23:11
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 8 раз

#3

Сообщение Александр Х » 13 авг 2018, 16:18

К слову сказать, если за нанимателем есть косяки, то можно припугнуть его тем, что пойдете в суд и выиграете дело и + 3 зарплаты в качестве компенсации. Обычно это работает и расходятся все миром.



Ответить

Вернуться в «Не хочу работать – как уволиться?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость